中文
Курс валюта:54.91
Правила решения рекламаций

Дорогие клиенты у вас часто возникают вопросы на тему рекламаций, просим вас внимательно прочитать и сохранить данную информацию!
Мы очень сильно, как посредники зависим от продавца и его решения. Мы всеми правдами и силами на вашей стороне и готовы прибить и порвать любого продавца за Вас.
Если продавец отказывается делать возврат или обмен, мы подаем официальную жалобу в сервис taobao, мы выбиваем для вас возвраты, скидки итд, но для того, чтобы это было возможным просим вас соблюдать несложные правила, которые сэкономят время и уберегут и вас и нас от неловких ситуаций.

Спасибо, что вы есть! Мы вас очень любим! ? ? ?

Правила подачи и решения рекламаций.

Рекламация-претензия покупателя или заказчика, предъявляемая продавцу по поводу ненадлежащего качества или количества поставляемого товара, требование об устранении недостатков, снижении цены, возмещении убытков итд

При получении товара в офисе:
1. Просим вас в обязательном порядке получить товар в течении 4 дней с момента поступления товара на склад в Алматы. Дело в том, что после истечения 4 дней, позиции, прибывшие на склад в Алматы, автоматически переходят в пункт выдано клиенту. И в этом случае вы можете подать рекламацию в течение 4 дней. Данная процедура необходима, чтобы мы успели подать рекламацию в КНР от вас. Если у вас нет времени или вы сами не можете забрать товар, мы с радостью доставим вам товар до дома или офиса. Если вы забрали товар на второй день. то у вас есть только 4 дня на подачу рекламации.
2. Просим вас обязательно проверять товар на соответствие количеству, заявленному на стикере.
Если заказанного товара не хватает, необходимо зафиксировать факт недостачи вместе с сотрудником компании. Необходимо сделать 3 фото. Фото стикера, фото товара, фото товара на весах.
Подать рекламацию вам поможет менеджер по приемке груза или консультанты, обязательно подайте рекламацию во время выдачи товара, чтобы возврат суммы был сделан вовремя.
В случае обнаружения недостачи товара вне офиса, никакие претензии не принимаются.
3. Просим вас обязательно проверять товар на соответствие описанию
Если товар не соответствует описанию (не тот размер, цвет, модель) необходимо зафиксировать факт вместе с сотрудником компании. Необходимо сделать 3 фото. Фото стикера, фото товара, фото несоответствия.
В рекламации указать желаемый результат. Возврат денег, обмен итд.
Подать рекламацию вам поможет менеджер по приемке груза или консультанты, также вы можете подать рекламацию дома, но не позднее истечения 4 дней с момента поступления товара на склад в Алматы.
По истечении 4 дней с момента поступления товара на склад в Алматы рекламацию в программе подать будет невозможно, претензии в любом виде не принимаются
4. Просим вас обязательно проверять хрупкий товар на наличие целостности.
Если вы обнаружили, что товар поврежден, поломан, разбит итд, необходимо зафиксировать факт вместе с сотрудником компании. Необходимо сделать 3 фото. Фото стикера, фото товара, фото повреждения.
Претензии принимаются только в случае указания наличия хрупкого товара, в любом другом случае претензии не принимаются.
Подать рекламацию вам поможет менеджер по приемке груза или консультанты, обязательно подайте рекламацию во время выдачи товара, чтобы возврат суммы был сделан вовремя.
В случае обнаружения повреждения товара вне офиса, никакие претензии не принимаются.
5. Просим вас обязательно проверять электронику в момент получения товара на складе в Алматы.
Если вы обнаружили, что товар поврежден, поломан, разбит (физическое повреждение, в ходе транспортировки), необходимо зафиксировать факт вместе с сотрудником компании. Необходимо сделать 3 фото. Фото стикера, фото товара, фото повреждения.
Претензии принимаются только в случае указания наличия хрупкого товара или страховки на электронику, в любом другом случае претензии не принимаются. Возврат осуществляется в течение 24 часов.
Страховка на электронику не дает вам гарантии, что товар будет работать. Данный сбор является обязательным для успешного прохождения товара таможенного контроля, так как вся электроника попадает под КНБ.
Мы не являемся продавцом товара поэтому не можем гарантировать вам рабочее состояние товара и не можем давать гарантии на товар, поэтому рекомендуем вам с большей тщательностью выбирать продавцов.
Подать рекламацию вам поможет менеджер по приемке груза или консультанты, также вы можете подать рекламацию дома, но не позднее истечения 4 дней с момента поступления товара на склад в Алматы.
В случае обнаружения повреждения, поломки товара (физическое повреждение, в ходе транспортировки) вне офиса, никакие претензии не принимаются.

  BEFREE
          +7 (727) 395 80 20, +7 707 549 93 74, +7 (777) 033
          1151015449
          too_befree


新ICP备09042963号-1   代购联盟网авторские права Copyright © 2014-2024   kzbuys.com   All Rights Reserved  количества посидителей:
加载中,请稍候...